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バンホーテン プロフェッショナル エキストラダークチョコレート 70.4% 1kg / クーベルチュール バレンタイン 製菓材料 パン材料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

バンホーテン エキストラダークチョコレートを使った美味しいレシピ

1. チョコレートテリーヌ

  • 材料:

    • バンホーテン エキストラダークチョコレート 250g
    • 無塩バター 125g (室温に戻す)
    • グラニュー糖 100g
    • 卵 2個
    • 薄力粉 20g
  • 作り方:

    1. オーブンを160度に予熱する。
    2. パウンド型にバターを塗り、薄力粉をふるっておく。
    3. チョコレートとバターを湯煎にかけて溶かす。
    4. グラニュー糖を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
    5. 卵を1個ずつ加えてよく混ぜる。
    6. 薄力粉をふるい入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
    7. 生地をパウンド型に流し込み、30-40分焼く。
    8. 竹串を刺して何もついてこなければ、焼き上がり。

2. トリプルチョコレートブラウニー

  • 材料:

    • バンホーテン エキストラダークチョコレート 150g
    • セミスイートチョコレート 100g
    • ホワイトチョコレート 50g
    • 無塩バター 100g (室温に戻す)
    • グラニュー糖 1カップ
    • 卵 2個
    • バニラエッセンス 少々
    • 薄力粉 1カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. 23cm角のベーキング皿にバターを塗り、薄力粉をふるっておく。
    3. チョコレートとバターを湯煎にかけて溶かす。
    4. グラニュー糖を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
    5. 卵とバニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
    6. 薄力粉をふるい入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
    7. 生地をベーキング皿に流し込み、25-30分焼く。
    8. 焼き上がったら、完全に冷ましてから切り分ける。

3. チョコレートムース

  • 材料:

    • バンホーテン エキストラダークチョコレート 200g
    • 生クリーム 200ml
    • 卵白 4個
  • 作り方:

    1. チョコレートを湯煎にかけて溶かす。
    2. 生クリームを泡立てる。
    3. 卵白をツノが立つまで泡立てる。
    4. 溶かしたチョコレートに泡立てた生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
    5. さらに、泡立てた卵白を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
    6. ムースを器に流し込み、冷蔵庫で3-4時間冷やす。

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